Tapioca: 5 benefícios para sua saúde

A tapioca é um alimento com inúmeros benefícios por ser um alimento feito com apenas um único ingrediente: a fécula de mandioca. Ele não apresenta gordura, glúten e sódio em sua composição, o que o torna ainda mais saudável para consumir no seu dia-a-dia.

Além de ser um alimento saudável, ela também é rica em carboidratos, o que a torna uma fonte de energia, ainda mais para os praticantes de atividades físicas. Ela pode ser consumida no pré ou pós treino.

Sabendo um pouquinho mais sobre a tapioca, que tal conhecer alguns benefícios para começar a acrescentar a tapioca em sua rotina?

Não contém glúten

Uma das proteínas presentes no glúten é a gliadina que é responsável pelas inflamações no organismo e colabora com a deposição de gorduras. Ou seja, a tapioca não contém essa proteína o que a deixa totalmente livre de glúten e pode ser consumida por todos, principalmente para quem quer perder peso.

Pouco calórica

Sabemos que o carboidrato é a essencial fonte de energia para o nosso dia-a-dia, o que proporciona um rendimento melhor nas atividades diárias. A tapioca oferece esses benefícios para manter o metabolismo ativo, o que auxilia na queima de calorias e na redução de medidas por ser de baixa caloria.

tapioca e seus benefícios

Livre de gorduras

Como a preparação da tapioca é feita a partir da farinha de mandioca e água, ela não possui nenhuma gordura em sua massa. É sempre importante escolher bem os recheios para deixa-la ainda saudável. Sempre opte por proteínas magras, queijos brancos, legumes, entre outros.

Sem sódio

Muitas tapiocas tem um teor baixo de sódio, mas a tapioca Akio é totalmente livre de sódio! Por ser um alimento obtido diretamente da mandioca, a sua massa não passa por muitos processos, o que a torna menos industrializada e mais natural. Aqui na Akio trabalhamos com bastante cautela e sempre priorizando a saúde dos nossos consumidores, por isso nossa tapioca é livre de sódio.

Versátil

Por alguns motivos já citados por aqui, a tapioca traz muitos benefícios para a saúde, mas além disso, ela é totalmente versátil. Você não precisa utilizar apenas a massa de tapioca para fazer tapioca. Você pode usar a massa para criar diversas refeições saborosas e deixar o seu cotidiano mais leve.

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E para te ajudar a criar uma refeição diferenciada com a tapioca Akio e até mesmo rechear com ingredientes saudáveis, nós separamos algumas dicas:

5 receitas com massa de tapioca
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