A tapioca é um alimento com inúmeros benefícios por ser um alimento feito com apenas um único ingrediente: a fécula de mandioca. Ele não apresenta gordura, glúten e sódio em sua composição, o que o torna ainda mais saudável para consumir no seu dia-a-dia.
Além de ser um alimento saudável, ela também é rica em carboidratos, o que a torna uma fonte de energia, ainda mais para os praticantes de atividades físicas. Ela pode ser consumida no pré ou pós treino.
Sabendo um pouquinho mais sobre a tapioca, que tal conhecer alguns benefícios para começar a acrescentar a tapioca em sua rotina?
Não contém glúten
Uma das proteínas presentes no glúten é a gliadina que é responsável pelas inflamações no organismo e colabora com a deposição de gorduras. Ou seja, a tapioca não contém essa proteína o que a deixa totalmente livre de glúten e pode ser consumida por todos, principalmente para quem quer perder peso.
Pouco calórica
Sabemos que o carboidrato é a essencial fonte de energia para o nosso dia-a-dia, o que proporciona um rendimento melhor nas atividades diárias. A tapioca oferece esses benefícios para manter o metabolismo ativo, o que auxilia na queima de calorias e na redução de medidas por ser de baixa caloria.
Livre de gorduras
Como a preparação da tapioca é feita a partir da farinha de mandioca e água, ela não possui nenhuma gordura em sua massa. É sempre importante escolher bem os recheios para deixa-la ainda saudável. Sempre opte por proteínas magras, queijos brancos, legumes, entre outros.
Sem sódio
Muitas tapiocas tem um teor baixo de sódio, mas a tapioca Akio é totalmente livre de sódio! Por ser um alimento obtido diretamente da mandioca, a sua massa não passa por muitos processos, o que a torna menos industrializada e mais natural. Aqui na Akio trabalhamos com bastante cautela e sempre priorizando a saúde dos nossos consumidores, por isso nossa tapioca é livre de sódio.
Versátil
Por alguns motivos já citados por aqui, a tapioca traz muitos benefícios para a saúde, mas além disso, ela é totalmente versátil. Você não precisa utilizar apenas a massa de tapioca para fazer tapioca. Você pode usar a massa para criar diversas refeições saborosas e deixar o seu cotidiano mais leve.
E para te ajudar a criar uma refeição diferenciada com a tapioca Akio e até mesmo rechear com ingredientes saudáveis, nós separamos algumas dicas:
5 receitas com massa de tapioca
- 1. Panqueca salgada de tapioca
- 2. Empada fit de tapioca
- 3. Sorvete de palito com tapioca
- 4. Torta de liquidificador com tapioca
- 5. Biscoito de arroz com tapioca