Além da tapioca comum, a tapioca granulada é também comumente consumida entre os brasileiros, principalmente na região norte do Brasil, onde pode ser usada em diversas receitas, mas principalmente em preparações doces, trazendo mais textura e maciez, além do seu sabor suave e agradável ao paladar.
Entretanto, para aproveitá-la de maneira correta nas preparações é preciso ter alguns cuidados especiais, já que o seu preparo não é feito igual à tapioca comum. Para consumir a tapioca comum é necessário peneirar, a fim de deixar a massa mais crocante e leve.
Já a tapioca granulada precisa ser hidratada em água ou leite morno por cerca de 5 a 10 minutos para que seus grãos fiquem mais macios e possam ser utilizados para dar textura no ponto certo às suas receitas.
Após o tempo de hidratação da tapioca, ela pode ser usada na receita que preferir, seja receita doce ou salgada. Confira a seguir algumas receitas que podem ser feitas com tapioca granulada:
- Dadinho de tapioca
- Bolo gelado de tapioca
- Cuscuz de tapioca com leite condensado
- Mingau de tapioca
- Cupcake de morango
Preparando a sua tapioca da maneira correta, sem esquecer de deixar de molho, qualquer receita escolhida ficará uma delícia! Use e abuse da criatividade e aproveite os sabores e texturas da Tapioca Granulada Akio!