Bolinho de queijo com base de tapioca Akio

60 Minutos

10 Porções

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino moída
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 sachê de tapioca Akio peneirada

Montagem
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
Ovo e farinha de rosca para empanar
Cheiro verde picado a gosto

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 10 bolinhos

TEMPO DE PREPARO: cerca de 1 hora

+ saiba como fazer dadinho de tapioca granulada Akio

Massa do bolinho
Em uma panela pequena, aqueça o leite com o sal e a pimenta.
Em seguida, adicione a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a farinha e a tapioca peneirada.
Mexa sem parar com o auxílio de um fuet para não empelotar.
Mexa até formar uma massa mais firme e cozinhe por mais alguns minutos.
Se necessário, ajuste os temperos.

 

Montagem
Com o auxilio de uma colher, pegue uma porção da massa do bolinho e abra.
Coloque um cubinho de queijo e feche delicadamente.
Repita com toda a massa.
Em seguida, passe os bolinhos pelo ovo e depois pela farinha de rosca.
Grelhe os bolinhos em uma frigideira com um pouco de azeite até dourar.
Salpique o cheiro verde e sirva.

 

Dicas:
– Prepare uma pastinha de alho Akio com seus temperos preferidos e sirva junto com os bolinhos de queijo!
– Se desejar, deixe bolinho sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz.

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