RENDIMENTO: cerca de 10 bolinhos
TEMPO DE PREPARO: cerca de 1 hora
+ saiba como fazer dadinho de tapioca granulada Akio
Massa do bolinho
Em uma panela pequena, aqueça o leite com o sal e a pimenta.
Em seguida, adicione a manteiga e deixe derreter.
Acrescente a farinha e a tapioca peneirada.
Mexa sem parar com o auxílio de um fuet para não empelotar.
Mexa até formar uma massa mais firme e cozinhe por mais alguns minutos.
Se necessário, ajuste os temperos.
Montagem
Com o auxilio de uma colher, pegue uma porção da massa do bolinho e abra.
Coloque um cubinho de queijo e feche delicadamente.
Repita com toda a massa.
Em seguida, passe os bolinhos pelo ovo e depois pela farinha de rosca.
Grelhe os bolinhos em uma frigideira com um pouco de azeite até dourar.
Salpique o cheiro verde e sirva.
Dicas:
– Prepare uma pastinha de alho Akio com seus temperos preferidos e sirva junto com os bolinhos de queijo!
– Se desejar, deixe bolinho sem glúten, substituindo a farinha de trigo por farinha de arroz.