Quiche de Tapioca Akio com Abobrinha

30 Minutos

15 Porções

Ingredientes

Massa
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 100g de tapioca Akio
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de água

 

Recheio
  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de requeijão light
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Tomate cereja para decorar

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 15 fatias
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos

+ saiba como fazer quinche de alho poró

Massa
    1. 1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo integral com a tapioca, a aveia e o sal.
    1. 2. Adicione o azeite, a água e o fermento.
    1. 3. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
    1. 4. Distribua em uma forma redonda (cerca de 20 cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos ou até dourar.
    5. Retire do forno e reserve.

 

Recheio
    1. 1. Em um recipiente, misture a abobrinha com a cenoura, o requeijão, o ovo, o sal e a pimenta.
    1. 2. Distribua na massa de torta reservada.
    1. 3. Por cima, espalhe o queijo parmesão e os tomates.
    4. Leve para gratinar em forno preaquecido (200ºC) por cerca de 10 minutos. Retire do forno e sirva.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!