Torta de Limão Com Merengue

40 Minutos

10 Porções

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de tapioca Akio
½ xícara (chá) de manteiga


Recheio
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de limão espremido


Merengue
½ xícara (chá) de açúcar
3 claras


Montagem
Raspas da casca de limão

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 10 pedaços

TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos

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Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e lisa.
Faça uma bolinha e coloque a massa no centro de uma forma redonda com fundo removível (cerca de 20 cm de diâmetro).
Espalhe a massa até preencher toda a forma.
Faça furinhos com um garfo e leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por cerca de 15 minutos.
Retire do forno e reserve.

Recheio
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira.


Merengue
Em uma panela pequena, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo baixo mexendo sem parar para que as claras não cozinhem.
Faça este procedimento durante 3 minutos, mas cuidado para não cozinhar as claras.
Desligue o fogo e transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue.
Reserve para a montagem.


Montagem
Retire o recheio da geladeira e espalhe na torta já assada. Por cima, espalhe o merengue.
Em seguida, leve ao forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 minutos para dourar levemente.
Retire e sirva em seguida.

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