Torta de maçã, pera e Tapioca Akio

60 Minutos

8 Porções

Ingredientes

Massa
½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
½ xícara (chá) de xilitol
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço picada
1 sachê de tapioca Akio (80g)

Creme
1 lata de leite condensado diet
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem
2 maças fuji em fatias finas
2 peras em fatias finas
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de canela em pó

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Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 8 fatias
TEMPO DE PREPARO: cerca de 1 hora

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Massa
1. Em um processador bata a manteiga com o xilitol, as nozes, as tâmaras e a tapioca até obter uma massa homogênea.
2. Faça uma bola e enrole em filme plástico.
3. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
4. Em seguida, forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos ou ate dourar.
5. Retire do forno e reserve para a montagem.

Creme
1. Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto a baunilha.
2. Misture bem e leve ao fogo sem parar de mexer.
3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione a baunilha. Misture e reserve.

Montagem
1. Na massa já assada, distribua o creme e em seguida as maçãs e as peras em círculos, formando uma flor.
2. Despeje o mel e a canela em pó.
3. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até as frutas estarem cozidas. Retire do forno e sirva.

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