Quiche de alho poró

40 Minutos

12 Porções

Ingredientes

Massa
½ xícara (chá) de tapioca granulada Akio
½ xícara (chá) de leite fervente
1 xícara (chá) de farinha de grão de bico
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1/3 xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
½ cebola picada
1 dente de alho Akio picado
½ xícara (chá) de alho poró em rodelas finas
2 xícaras (chá) de ricota esfarela
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino moída

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 12 fatias

TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos

+ saiba como  fazer um cheescake de tapioca granulada

MODO DE PREPARO

Massa

Em uma tigela, hidrate a tapioca no leite fervente por cerca de 5 minutos.
Em seguida, misture com as farinhas, o azeite e o sal.
Coloque a água aos poucos até dar o ponto da massa.
Forre uma forma redonda com fundo removível e faça furinhos com um garfo na massa.
Leve para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 15 minutos.
Retire e reserve.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
Desligue o fogo e reserve.
Tempere a ricota com sal e pimenta.
Espalhe na torta reservada e por cima coloque o refogado do alho poró.
Se desejar, polvilhe parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.

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