Empadão de queijo, milho e ervilha

40 Minutos

4 Porções

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de tapioca Akio
1 colher (chá) de sal
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente

Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ colher (chá) de alho triturado Akio
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
½ xícara (chá) de salsinha picado
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino moída

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 4 pedaços
TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos

+ saiba como preparar bruschetta de tapioca com guacamole

 

Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha com a tapioca e a manteiga.
2. Adicione o sal e misture até formar uma massa homogênea.
3. Abra a massa e forre uma forma redonda com fundo removível com cerca de 21 cm de diâmetro.
4. Reserve uma parte da massa para cobrir o empadão.
5. Leve a forma para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos.
6. Retire do forno e reserve para colocar o recheio.

Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
2. Adicione o frango e refogue. Coloque o milho, a ervilha, a salsinha, o sal e a pimenta.
3. Refogue por mais alguns instantes e desligue o fogo. Distribua na forma com a massa reservada.
4. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido (180ºC) novamente por cerca de 20 minutos até dourar a massa. Retire e sirva.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!