Risoto de Limão Siciliano

40 Minutos

2 Porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho Akio picados
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta vermelha em grãos para decorar

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: 2 porções

TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

+ saiba como fazer torta de limão com merengue

 

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  2. Acrescente o arroz e refogue rapidamente.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar por completo.
  4. Em seguida, adicione o caldo de legumes e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos ou até ficar al dente.
  5. Tempere com o sal.
  6. Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão e as raspas de limão.
  7. Transfira para um prato, decore com a pimenta e sirva logo em seguida.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!