Bolo Gelado de Tapioca

40 Minutos

10 Porções

Ingredientes

Massa

  • 750ml de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de Tapioca Granulada Akio
  • Manteiga sem sal para untar

Cobertura

  1. 1 vidro de leite de coco
  2. 4 colheres (sopa) de coco ralado
  3. 1 lata de leite condensado
  4. 1 xícara (chá) de morango picado

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

Rendimento: cerca de 10 unidades

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o leite de coco, o leite condensado e a essência de baunilha e leve a fogo baixo até ferver. Em uma tigela funda, coloque a tapioca granulada e acrescente a mistura ainda quente. Reserve por 10 minutos. Logo em seguida, unte uma forma retangular com a manteiga. Despeje a massa da tapioca e reserve na geladeira por cerca de 2 horas ou até estar firme. Retire e desenforme.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo baixo, o leite de coco, o coco ralado, o leite de condensado e os morangos. Misture bem até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo, espere esfriar e espalhe por cima do bolo.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!