Bolinho de feijão com couve e alho Akio

60 Minutos

12 Porções

Ingredientes

Massa do bolinho
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho Akio picados
1 xícara (chá) de feijão preto cozido
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de mandioca

Recheio do bolinho
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho Akio picado
½ xícara (chá) de couve picada
Montagem
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Gomos de laranja a gosto

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 12 bolinhos
TEMPO DE PREPARO: cerca de 1 hora

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Massa do bolinho
Em uma panela pequena, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Refogue bem o feijão cozido até os grãos começarem a desmanchar.
Em seguida, adicione a farinha de mandioca e o sal, misture bem até obter uma pastinha mais homogênea com textura mais firme.
Desligue o fogo e espere esfriar.

Recheio do bolinho
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho.
Em seguida, adicione a couve e refogue bem.
Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem
Com o auxilio de uma colher, pegue uma porção da massa do bolinho e abra.
Coloque uma porção da couve refogada e feche.
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Reserve.
Repita o procedimento até finalizar toda a massa e recheio.
Frite no óleo quente e sirva com os gomos de laranja.

 

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