Perda de peso: a importância das gorduras

No post anterior nós apresentamos a importância do carboidrato no ganho de massa muscular, mas você sabe a importância das gorduras no processo de perda de peso?

Para garantir uma alimentação equilibrada e eficiente, além dos carboidratos e proteínas, é preciso ingerir gorduras boas!

Você sabe a importância dessas gorduras?

Elas são necessárias para o bom funcionamento do cérebro e do coração, porém, não é qualquer tipo de gordura que devemos inserir na dieta. A quantidade e o tipo dependem de qual é o seu objetivo e seu histórico de saúde.

Mas quais alimentos possuem gorduras boas?

azeite

💜 Azeite

O azeite emagrece e pode ser consumido em dietas para perda de peso. Esse efeito ocorre devido ao seu poder de aumentar a sensação de saciedade.

Além disso, tem ação anti-inflamatória que pode auxiliar no tratamento da obesidade, assim como auxilia a fortalecer o sistema imunológico e cardíaco.

  • 💜 Coco / óleo de coco

O óleo de coco é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, ou seja, não acumulando em forma de gordura nos adipócitos.

Ele também acelera o metabolismo, favorecendo assim a queima de gordura. Da mesma forma que auxilia na saúde e na hidratação da pele.

  • 💜 Abacate

Muitas vezes o abacate é excluído de dietas por conta do seu valor calórico, mas poucas pessoas sabem que a maior parte da gordura dessa fruta faz bem para a saúde.

A maior parte da gordura do abacate é monoinsaturada o que ajuda a equilibrar os níveis de colesterol no sangue, promovendo a sensação de saciedade e fornecendo fibras para o corpo.

castanhas
  • 💜 Nuts com castanhas, amendoim e amêndoas

Esses alimentos são fontes de fibras e gorduras boas e por isso ajudam na prevenção do envelhecimento precoce, auxiliam na perda de peso e fornecem energia.

Todos os alimentos apresentados auxiliam na absorção de vitaminas (A, E e K). Mas cuidado! Evite as gorduras trans que são derivadas de processos químicos, sendo prejudiciais à saúde.

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