(+55) 11 2045-5412  |  (+55) 11 94037-0469
contato@akioroxo.com.br
av. narain singh, 1038 – cidade aracília, guarulhos – sp – brasil – 07250-000
  • instagram
  • facebook
  • youtube
  • tiktok
Akio Roxo Logo
  • Home
  • A Akio
  • Produtos
  • Receitas
  • Blog
  • Contato
  • Pertinho de mim

Kefir: conheça e aprenda fazer um iogurte delicioso

Compartilhe
  • Facebook
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Pinterest
  • Gmail
  • Linkedin

No post anterior, nós abordamos a diferença entre probióticos e prebióticos e citamos Kefir como um dos probióticos mais conhecidos.

Mas afinal, você sabe o que é?

O kefir é uma colônia de microorganismo composta por lactobacilos e leveduras que produzem uma bebida probiótica a partir da fermentação da água + açúcar ou do leite.

Normalmente, o kefir é cultivado em leite e os seus microorganismos se alimentam da lactose (açúcar do leite) para fermentar. Porém, também é possível cultivá-lo com água e açúcar e será através desta composição que ele vai se multiplicar. Esta segunda opção é ideal para aqueles que sofrem com intolerância a lactose ou APLV.

O kefir traz diversos benefícios para o organismo. Você conhece algum?

As principais funções do kefir são: aumentar a resistência imunológica do organismo, equilibrar a flora intestinal, eliminar bactérias que atrapalhem a absorção dos nutrientes provenientes de alimentos saudáveis, reduzir gases e inchaços, auxiliar na redução do colesterol LDL (ruim) e no equilíbrio do colesterol HDL (bom).

Quando ingerimos uma quantidade de kefir diária ele pode trazer vários benefícios à saúde. Ele auxilia pessoas que apresentam problemas estomacais, intestinais, hepáticos, articulares, respiratórios, emocionais, dermatológicos e até mesmo circulares.

Podemos perceber que o kefir é um alimento altamente rico e além de auxiliar em alguns problemas em nosso organismo, mas ele é um grande aliado para quem quer perder peso.


Por que o kefir ajuda a emagrecer?

É um alimento rico em proteínas, com baixo teor calórico e é um regenerador da flora bacteriana que ajuda na digestão facilitando a metabolização das gorduras e eliminação de toxinas.

Sabendo de todos os seus benefícios, acompanhe o nosso próximo vídeo e aprenda a preparar um delicioso iogurte a base de kefir para incrementar o seu café ou lanchinho da manhã!

https://akioroxo.com.br/wp-content/uploads/2018/11/Iogurte-de-kefir-baixa-res.mp4

RENDIMENTO: 1 porção

INGREDIENTES
Grãos de kefir
500 ml de leite integral
Frutas de sua preferência

MODO DE PREPARO
1. Em um pote de vidro, coloque os grãos de kefir e cubra com o leite.
2. Deixe fermentar por cerca de 24 horas em um lugar fresco e coberto.
3. Em seguida, coe o kefir com uma peneira e reserve o líquido na geladeira.
4. Higienize o pote de vidro novamente, volte os grãos do kefir e cubra com mais leite.
5. Repita o procedimento para um novo iogurte.

O líquido reservado na geladeira será seu iogurte.
Caso queira obter uma textura de iogurte mais firme, coloque o líquido dentro de um pano limpo e deixe peneirar de um dia para o outro. Desta forma você poderá obter o iogurte grego.
Sirva o seu iogurte com frutas de sua preferência. Se desejar, adoce com mel ou adoçante.

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Aqui você encontra dicas, receitas e informações essenciais para adotar uma alimentação saudável e ter uma rotina mais equilibrada e feliz!

Calendários 2025: Dicas de Estratégias de Vendas e Campanhas para Mercados 

Beiju de tapioca com coco – Conheça a história e aprenda a fazer em casa

Bolinho de estudante: História e receita do tradicional doce baiano

Logo Akio
Selo PEAC
Selo Halal

NAVEGUE PELO SITE

  • Página inicial
  • Quem somos
  • Produtos
  • Contato

ONDE NOS ENCONTRAR

  • instagram
  • facebook
  • linkedin
  • youtube
  • tiktok
© Akio Roxo | Desenvolvimento por Lamattina Digital

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo Configurações.

Visão geral de privacidade

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência de usuário possível. As informações de cookies são armazenadas em seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajudar nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.

Cookies Necessários

O Cookie Necessário deve estar sempre ativado para que possamos salvar suas preferências para configurações de cookies.

Se você desativar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, você precisará ativar ou desativar os cookies novamente.