Alimento típico brasileiro, a tapioca está presente no dia a dia da maior parte dos indivíduos, principalmente nas refeições intermediárias como café da manhã e café da tarde. Esse alimento passou a ser reconhecido não somente pelo público praticante de atividade física, mas também pelas pessoas que apreciam seu sabor.
A tapioca é atualmente consumida por ser também uma ótima fonte de carboidrato da dieta, fornecendo energia de forma rápida e prática. Além disso, por não necessitar da adição de óleos ou gorduras em sua preparação, o seu consumo pode ser ainda mais favorável à saúde.
Mas como prepará-la no dia a dia? Apesar do seu alto consumo entre a população, poucos sabem de fato como prepará-la de forma correta. Então confira com a gente algumas dicas:
Caso você aprecie uma tapioca mais crocante o segredo está em passá-la pela peneira antes de colocar na frigideira. Quando não passamos pela frigideira a tendência é que o resultado da tapioca seja mais macio do que crocante.
Não coloque muita massa na frigideira, pois quanto mais massa, mais grossa e ressecada a tapioca irá ficar. Por isso procure fazer a sua tapioca com pouco produto e com cerca de 15 cm de diâmetro.
Para rechear há duas melhores opções: para os recheios que deseja derreter, coloque- o quando a tapioca ainda estiver no fogo somente de um lado dela, ou caso deseje colocar um recheio mais seco você pode colocar com a tapioca fora do fogo e depois de pronta. Lembre-se que para os recheios doces, a tapioca não pode ser muito fina, pois quanto mais fina mais fácil será de vazar o recheio.
Lembrando também que para a sua tapioca não grudar e sair no formato e tamanho ideal, é necessário fazer com o utensílio correto. Use uma frigideira de teflon, chapa ou tapioqueira de ferro.
Seguindo essas dicas você terá uma tapioca perfeita! Basta escolher o recheio de sua preferência e apreciar o sabor!