As diferenças das fibras na perda de peso

As fibras fazem parte dos alimentos vegetais e são essenciais para o funcionamento do nosso organismo.

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Essas fibras são classificadas por duas categorias: solúveis e insolúveis.

As solúveis são aquelas que interagem com a água, ou seja, formam um gel que auxilia na sensação de saciedade e no processo intestinal. Elas são encontradas na aveia, soja, cenoura, mandioca, maçã, entre outras frutas e legumes.

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Essas fibras ajudam o organismo a absorver de forma mais lenta os carboidratos que ingerimos ao longo do dia.

Já as fibras insolúveis são aquelas que não se misturam com a água. Esse tipo de fibra costuma não ser absorvida pelo organismo, porém possuem um papel importante no intestino. Elas são encontradas nas cascas de frutas, feijão, farelo de trigo, entre outros.

Mas qual a importância dessas fibras no processo de perda de peso?
Foto reprodução: Stars Insider

Durante a perda de peso, é preciso aumentar o consumo de fibras através dos alimentos naturais e integrais.

A ingestão correta de fibra diária é cerca de 25 a 35 gramas, dependendo do organismo e da rotina de cada indivíduo.

Procure um nutricionista para te orientar na quantidade necessária de fibras de acordo com a sua rotina de trabalho, descanso e alimentar.

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