Aprenda como reaproveitar as cascas dos alimentos

Um dos pilares da Cultura da Akio tem como objetivo trabalhar a sustentabilidade para um eco sistema equilibrado, assim como a responsabilidade da escolha dos alimentos.

Foto reprodução: blog da mimis

Muitas pessoas reutilizam as cascas dos alimentos para preparar novas receitas culinárias, até mesmo em produtos de limpeza e produtos para a pele.

Separamos algumas dicas de receitas para você reutilizar algumas cascas de frutas e legumes que estão em perfeito estado. Confira:

  • Caldo de legumes

Em uma panela, coloque todas aquelas cascas de cenoura, cebola, folhas de beterraba, talos de couve e de brócolis, entre outros. Adicione seus temperos favoritos e cubra com água. Deixe ferver e coloque em potinhos.

Dica: Caso você tenha muita sobra de talos e cascas, separe em saquinhos e congele para preparar o seu caldo aos poucos.

  • Sementes de abóbora:
Foto reprodução: saber viver

Torre as sementes em uma frigideira com azeite ou óleo de coco. Utilize como snack colocando os seus temperos ou adicione em receitas como farofas e refogados.

  • Frutas cítricas como laranja e limão

Faça raspas e cozinhe com um pouco de água e açúcar mascavo ou demerara. Deixe a água secar e reserve em potinhos de vidro.

Além de deixar o ambiente mais cheiroso com o aroma das frutas, você tem uma opção de doce saudável para o dia-a-dia.

  • Cascas do abacate

O abacate é muito rico em vitaminas e minerais que fazem bem para todo o organismo e com ele você pode criar uma pastinha para hidratar o rosto.

Não esqueça: utilizando cascas e talos por completo, você ajuda o planeta a não ter contaminação de aditivos e agrotóxicos.

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