3 receitas para festa junina

Junho chegou e com ele as receitinhas de festa junina também. Separamos três receitinhas que é de dar água na boca e não podem faltar nessa festa.

Cuscuz de sardinha

A primeira receita é cuscuz de sardinha com o alho Akio. Essa receita rende até 15 porções.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho Akio
2 tomates picados
1 lata de ervilha
1 lata de milho
2 latas de sardinha
1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino moída
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ xícara (chá) de água quente
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Ovo de codorna picado


MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o tomate, a ervilha, o milho, a sardinha e o molho de tomate. Misture bem. Em seguida, tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde.
Acrescente a água e a farinha de milho e mexa até obter uma textura mais firme.
Transfira para uma forma retangular untada levemente com azeite e
distribua os ovinhos de codorna por cima. Aperte ligeiramente para firmar e sirva.

Paçoca de colher

Falou em festa junina, lembrou de paçoca! Imagina uma paçoca de colher com a pasta de amendoim? Em 20 minutos você tem essa clássica sobremesa.

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
½ xícara (chá) de pasta de amendoim Akio
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE PREPARO
Em um processador, bata o amendoim com a pasta, o óleo de coco e a canela até obter um creme homogêneo.
Transfira para potinhos individuais e sirva.

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Sanduíche carne louca

Carne louca, carne maluca… são diversos nomes, mas é uma receita que também não pode faltar na sua festa junina.

INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola média picada
2 dentes de alho Akio picados
½ quilo de coxão mole em cubos
2 folhas de louro
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
1 colher (chá) de sal
2 tomates picados
Cheiro verde picado a gosto
4 pãezinhos cortados ao meio

MODO DE PREPARO
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione os cubos de carne e refogue. Em seguida, cubra com água fervente, adicione as folhas de louro e feche a panela. Cozinhe por cerca de 1 hora após pegar pressão.
Em seguida, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela com cuidado. Reserve a água do cozimento e desfie a carne com o
auxílio de um garfo.
Misture na carne o cominho, a pimenta, o sal, os tomates e o cheiro verde. Refogue esta mistura na panela e em seguida, adicione a água do cozimento reservada.
Em seguida, se desejar a carne mais sequinha, deixe a água apurar mais. Caso contrário, espere aquecer e desligue o fogo. Distribua a carne nos pães e sirva.

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