Falafel

30 Minutos

6 Porções

Ingredientes

Molho
2 dentes de alho Akio
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal

 

Falafel
2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta caiena
3 dentes de alho Akio
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
½ cebola roxa picada
1 limão espremido
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Farinha de mandioca

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
RENDIMENTO: 6 porções

+ saiba como fazer vinagrete com pão de alho


Molho
Em um processador ou liquidificador, bata bem todos os ingredientes até obter uma pastinha lisa.
Reserve na geladeira.

Falafel
Em um processador, bata todos os ingredientes. Com o auxilio de uma colher, modele os bolinhos de falafel.
Aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourarem. Retire e sirva com o molho reservado.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!