Somos uma indústria alimentícia brasileira moldada por pessoas há 42 anos.

Linha do Tempo

1983
1990
1992
1993
2000
2008
2012
2016
2017
2023
Aquito, um empreendedor japonês, deu início a uma pequena empacotadora de alho no bairro do Cambuci, localizado em São Paulo.
Depois de um período de dedicação para expandir seus negócios, Aquito optou por vender sua empresa para Takashi, que adquiriu a companhia e a renomeou para Akio Produtos Alimentícios LTDA.
Após enfrentar dificuldades, o empresário japonês Takashi vendeu a empacotadora de alho para um casal de amigos mineiros, Paulo e Sueli Barreto.
Com trabalho intenso e busca por novos clientes, o casal enfrentou dificuldades financeiras para expandir o negócio e pagar dívidas. Mas, em um ano, conseguiram quitar a empresa e alavancar o empreendimento.
Ampliamos nossa linha de produtos com alho triturado para atender clientes que buscavam maior praticidade na culinária. Com o sucesso, incluímos o alho frito, diversificando ainda mais nossa linha e atendendo um público maior.
Durante a criação de um novo produto, a Akio descobriu a tapioca e decidiu investir nela. A aposta arriscada se mostrou acertada, tornando-se um sucesso, transformando a empresa em uma marca com portfólio diversificado.
A Akio expandiu a produção e aumentou a capacidade de armazenamento em pequenos galpões improvisados para atender à alta demanda pela tapioca. Apesar das dificuldades iniciais, a expansão foi um sucesso e a empresa se consolidou no mercado de tapiocas.
Investimos em uma nova fábrica em Guarulhos, com tecnologia de ponta e maior capacidade de produção, a fábrica permitiu à empresa centralizar toda sua produção e expandir sua oferta de produtos. Essa mudança representou um marco importante para a Akio.
A Akio modernizou sua imagem ao reformular suas embalagens e lançou duas novas linhas de produtos: Pão de Alho e Pasta de Amendoim. As novidades foram bem recebidas pelos clientes e impulsionaram o crescimento da marca.
A Akio ampliou sua linha de produtos com novos temperos e condimentos, além disso, a empresa fortaleceu a diversidade e a igualdade de gênero na equipe de produção, demonstrando seu compromisso com a evolução constante.

Nosso Propósito

Na Akio, acreditamos que a verdadeira transformação começa de dentro — das escolhas que fazemos todos os dias, especialmente à mesa. Nosso propósito é impactar positivamente a vida das pessoas por meio de uma alimentação mais equilibrada. Por isso, desenvolvemos produtos que aliam nutrição, sabor e saúde, promovendo bem-estar físico e mental. Mais do que certificados, nossas práticas sustentáveis e responsáveis refletem ações concretas que inspiram toda a cadeia produtiva. Assumimos o protagonismo dessa jornada, mostrando que é possível transformar a sociedade com atitude, competência e propósito.

Valores