Terrine de queijo e ervas com Alho Akio

60 Minutos

4 Porções

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho Akio
½ xícara (chá) de alho poró cortado em rodelas finas
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de manjericão
3 colheres (sopa) de orégano fresco
2 colheres (sopa) de tomilho fresco
½ xícara (chá) de ricota
½ xícara (chá) de mussarela ralada
½ colher (sopa) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino moída
1 envelope de gelatina sem sabor

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Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 4 porções
TEMPO DE PREPARO: cerca de 1 hora

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1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho poró até dourar.
2. Transfira para o liquidificador e bata com o restante dos ingredientes, exceto a gelatina.
3. Em um recipiente dissolva a gelatina na água conforme instruções da embalagem e adicione no liquidificador enquanto bate.
4. Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês untada levemente com azeite e reserve na geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
5. Desenforme e sirva.

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