Purê de batata doce e inhame com alho Akio

40 Minutos

3 Porções

Ingredientes

  • 2 unidades de batata doce descascadas
  • 1 inhame descascado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho Akio ralados
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de alho frito Akio

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

VALIDADE: até 1 dia na geladeira
RENDIMENTO: cerca de 3 porções
TEMPO DE PREPARO: 40 minutos

 

+ saiba como fazer antepasto de berinjela

  1. Em uma panela, coloque as batatas e o inhame. Cubra com água e leve ao fogo até que fiquem macios ou por cerca de 25 minutos.
  2. Desligue o fogo, descarte a água e amasse as batatas e o inhame com um garfo.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
  4. Adicione as batatas e o inhame amassados.
  5. Tempere com o sal e o cominho.
  6. Desligue o fogo e misture a cebolinha. Sirva com o alho frito por cima.

 

Benefícios do inhame
Turbina a proteção do corpo. O inhame é rico em vitamina C, que ajuda o sistema imunológico, já que ela participa da formação de alguns anticorpos do organismo. Além disso, essa vitamina é antioxidante, o que protege o corpo e os órgãos dos danos causados pelos radicais-livres. As vitaminas E e do complexo B também ajudam o sistema imunológico.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!