Até pouco tempo atrás a pasta de amendoim que era famosa somente nos Estados Unidos, passou a ser a queridinha entre os brasileiros, principalmente entre os atletas e praticantes de atividade física. Sua alta popularidade se deu devido ao sabor, versatilidade na culinária e pelo seu enorme benefício nutricional.
No Brasil, a pasta de amendoim possui diversas opções, criando sabores e texturas diferentes. Além disso a pasta pode ser utilizada desde receitas mais simples como uma tapioca até receitas mais elaboradas como pavês, tortas e outros doces.
E para entender um pouco mais sobre o porquê devemos incluir a pasta de amendoim na alimentação, listamos os seus 8 principais benefícios. Confira a seguir:
Possui quantidades interessantes de proteínas para a população adulta. Cerca de 100g de pasta de amendoim contam com 24g de proteína, ou seja, uma ótima opção de fonte proteica da dieta para os lanches intermediários.
É uma ótima fonte de energia, pois contém boa quantidade calórica em uma pequena porção! 2 colheres de sopa de pasta de amendoim possuem cerca de 200 kcal, ajudando a alcançar as necessidades energéticas do dia.
É prática e fácil de introduzir na rotina agitada do dia a dia. Você poderá utilizá-la para elaborar receitas como bolos, brigadeiros ou até mesmo vitaminas.
Por conter amendoim, é também uma excelente fonte de gorduras boas. Cerca de 50% da gordura presente no amendoim é proveniente de um ácido graxo conhecido como ômega-9, que também está presente no abacate e no azeite, responsável por ajudar a regular o colesterol bom e o ruim do corpo.
Além de proteínas e gorduras, a pasta de amendoim se produzida com qualidade e com 100% de amendoim de verdade, pode ainda ser rica em potássio e magnésio, que favorecem as contrações musculares, previnem as câimbras, reduzem o risco de lesões e a fadiga muscular, podendo ser utilizada como um excelente pré treino.
Contribui para a sociedade ao longo do dia assim como toda boa fonte de gordura e fibras da dieta! Dessa forma é possível diminuir o valor calórico do restante do dia e ainda ajudar no emagrecimento saudável.
Um dos maiores benefícios deste produto pode ser fortalecer o sistema imunológico, já que o amendoim contém vitamina B6, que é uma vitamina fundamental para auxiliar o organismo no combate às infecções e diversas outras doenças, participando do sistema imune.
O amendoim presente na pasta assim como castanhas e nozes é fonte de fitoesteróis. Esses compostos também ajudam a controlar os níveis de colesterol e triglicérides. Por isso, quando esses alimentos são consumidos de forma adequada e regular podem ajudar no bom funcionamento cardiovascular.
Contudo, é preciso dizer que por ser um alimento altamente calórico o seu consumo deve ser feito de forma adequada e equilibrada, aliada a uma alimentação saudável e junto a prática de atividade física.