RENDIMENTO: cerca de 8 fatias
TEMPO DE PREPARO: cerca de 1 hora
+ saiba como preparar empada com grão de bico e frango
Massa
1. Em um processador bata a manteiga com o xilitol, as nozes, as tâmaras e a tapioca até obter uma massa homogênea.
2. Faça uma bola e enrole em filme plástico.
3. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
4. Em seguida, forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível e leve para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 20 minutos ou ate dourar.
5. Retire do forno e reserve para a montagem.
Creme
1. Em uma panela adicione todos os ingredientes, exceto a baunilha.
2. Misture bem e leve ao fogo sem parar de mexer.
3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e adicione a baunilha. Misture e reserve.
Montagem
1. Na massa já assada, distribua o creme e em seguida as maçãs e as peras em círculos, formando uma flor.
2. Despeje o mel e a canela em pó.
3. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até as frutas estarem cozidas. Retire do forno e sirva.