RENDIMENTO: cerca de 12 fatias
TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos
+ saiba como fazer um cheescake de tapioca granulada
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela, hidrate a tapioca no leite fervente por cerca de 5 minutos.
Em seguida, misture com as farinhas, o azeite e o sal.
Coloque a água aos poucos até dar o ponto da massa.
Forre uma forma redonda com fundo removível e faça furinhos com um garfo na massa.
Leve para assar em forno preaquecido (180C) por cerca de 15 minutos.
Retire e reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
Desligue o fogo e reserve.
Tempere a ricota com sal e pimenta.
Espalhe na torta reservada e por cima coloque o refogado do alho poró.
Se desejar, polvilhe parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.
Sirva em seguida.