Bolo de cenoura com calda de chocolate

40 Minutos

10 Porções

Ingredientes

Calda de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate derretido
1 caixinha de creme de leite

Bolo
2 cenouras médias
½ xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 sachê de  Tapioca Akio
1 colher (sopa) de fermento em pó

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 10 pedaços

TEMPO DE PREPARO: cerca de 40 minutos

 

+ saiba como fazer bolo de tapioca Akio


Calda
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
Reserve para despejar no bolo

Recheio
Em um liquidificador, bata bem as cenouras com o óleo, os ovos e o açúcar.
Em seguida, transfira para uma vasilha e misture com a farinha e a tapioca.
Por último, misture delicadamente o fermento.
Despeje a massa em uma forma redonda com furo central untada levemente com óleo (cerca de 25 cm de diâmetro) e leve para assar em forno preaquecido (180°C) por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito este saia limpo.
Retire do forno.
Espere amornar e desenforme. Despeje a calda de chocolate por cima e sirva.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!