Manjar de chocolate com tapioca Akio

10 Minutos

12 Porções

Ingredientes

  • 1 embalagem de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 barra de chocolate meio amargo (cerca de 115g)
  • 100g de tapioca Akio
  • Coco em lascas e nozes para decorar

Saiba onde encontrar akio:

Modo de preparo

RENDIMENTO: cerca de 12 porções

TEMPO DE PREPARO: 10 minutos + 4 horas (geladeira)

 

+saiba como fazer bolo de cenoura com calda de chocolate

MODO DE PREPARO
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite desnatado, o leite de coco, o chocolate e a tapioca.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter uma textura mais cremosa e desprender do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma forma redonda (cerca de 20 cm de diâmetro) untada levemente com óleo.
  4. Reserve na geladeira por cerca de 4 horas para firmar.
  5. Retire, polvilhe o coco e as nozes.
  6. Sirva em seguida.

 

Dicas:
– Você pode substituir o leite condensado por condensado de soja ou leite condensado zero lactose.  Já o leite desnatado pode ser substituído por uma opção de bebida vegetal.
– O chocolate meio amargo pode ser substituído por 3 a 4 colheres (sopa) de cacau em pó.

RECEITAS RELACIONADAS

Descubra receitas deliciosas que tornam qualquer momento mais saboroso!